Strom für Extreme-Line Plus weiß

Haben Sie produktspezifische Fragen ?

Moderator: T.Hoffmann

Antworten
Lichtsucher
Mini-User
Beiträge: 5
Registriert: Mi, 11.06.08, 13:26

Fr, 25.07.08, 14:59

Hallo zusammen,
ich hätte Interesse an der Extreme-Line Plus weiß (ArtNr. 53203).
Es steht dabei, sie hätte eine integrierte Konstantstromquelle.
Was heißt das genau?
Was für einen Trafo brauche ich, um die maximale Helligkeit hinzukriegen?
Wenn ich das Datenblatt richtig verstehe, dann funktioniert diese Leiste zwischen 16 und 30 V prima und bei 12V ist sie eine Funzel.
Ist jetzt also ein Trafo von 16-30V ok, oder ginge doch ein 12V Trafo, wie das Universal-Schaltnetzgerät 800mA 12V (ArtNr. 95012), für volle Helligkeit?
Brauche ich noch einen Gleichrichter, oder ist der schon in der Konstantstromquelle drin?
Oder ist in der Konstantstromquelle schon der Trafo drin und ich kann diese Leiste gleich an das Netz anschließen?
Gruß Lichtsucher
Benutzeravatar
dieter_w
Mega-User
Mega-User
Beiträge: 398
Registriert: So, 18.02.07, 11:15

Fr, 25.07.08, 16:06

Also: Ich lese dort, dass die Leisten ab 12 Volt einsetzbar sind:
Die integrierte Konstantstromquelle erlaubt eine Betriebsspannung zwischen 12 und 30 V und sorgt für einen konstanten Betrieb, ganz ohne externe Vorschaltgeräte oder Widerstände.
Ein passendes Netzteil müssten dir die Lumitronix-Leute empfehlen, da nirgends geschrieben steht, wie hoch die Stromaufnahme der Schaltung bei 12 Volt ist.
Das 800 mA-Teil wird sicherlich zu knapp sein.
Olav
Mega-User
Mega-User
Beiträge: 171
Registriert: Do, 30.11.06, 12:45

Fr, 25.07.08, 17:11

ich verwende für die Extreme-Line bei 15V
http://www.leds.de/p156/Zubehoer/Strom_ ... 5-15V.html

geht gut
O.Mueller
Moderator
Beiträge: 4082
Registriert: Do, 23.02.06, 15:08
Wohnort: Südbaden
Kontaktdaten:

Sa, 26.07.08, 11:05

Hallo Lichtsucher,
vereinfacht gesagt versorgt die Konstantstromquelle die Leiste mit dem richtigen Strom, relativ (aber eben nur relativ) unabhängig von der Stärke Spannungsquelle. Ein Netzteil liefert in der Regel die Spannung, die KSQ liefert den Strom ! Sie ersetzt aber kein Netzteil. Olav hat gute Erfahrungen mit 15V gemacht, ich empfehle in der Regel das 24V Netzteil Art.Nr. 95036.
Mit 12V haut das Ganze nicht hin, schon gar nicht mit dem 800-er Netzteil. Das ist dann doch n büschen schwach auf der Brust...

Schönes WE noch !

Gruß
Olaf
Lichtsucher
Mini-User
Beiträge: 5
Registriert: Mi, 11.06.08, 13:26

Sa, 26.07.08, 13:33

Ah danke, das wars, was ich wissen wollte.
Gruß Lichtsucher
Benutzeravatar
dieter_w
Mega-User
Mega-User
Beiträge: 398
Registriert: So, 18.02.07, 11:15

Sa, 26.07.08, 14:04

O.Mueller hat geschrieben:Mit 12V haut das Ganze nicht hin, ...
Dann aber schnell raus aus den technischen Daten, dass die ab 12 Volt einsetzbar sind!
Olav
Mega-User
Mega-User
Beiträge: 171
Registriert: Do, 30.11.06, 12:45

Sa, 26.07.08, 16:16

richtig mit 15V erreicht die Extreme-Line 1000Lux ( bei 1m abstand)
ich selber bin von der Extreme-Line wider weck da sie zu teuer geworden ist

8x Cree XR-E 7090 Q5, weiß, 228 Lumen auf Platine = 57,20€
1x Konstantstromquelle 700mA 5-8x 3W =12,90€
1x Treue Rabatt =-10%
macht = 63,72€

1x Extreme-Line =59,90€
1x Universal-Schaltnetzgerät 3600mA, 5-15V =36,93
1x Treue Rabatt =-10%
macht = 88,02€

das sind dann 24,30€ unterschied

hier mal meine Technischen Infos.
Dateianhänge
001.jpg
001.jpg (65.46 KiB) 5879 mal betrachtet
Benutzeravatar
Fightclub
Post-Hero
Post-Hero
Beiträge: 5114
Registriert: Mi, 01.03.06, 18:40

Sa, 26.07.08, 21:28

10 Sterne für die veröffentlichung der Messwerte
Benutzeravatar
derKosta
Mega-User
Mega-User
Beiträge: 485
Registriert: So, 24.12.06, 00:22
Kontaktdaten:

Di, 09.09.08, 10:54

Hi Forum,
sagtmal kann ich auch die Leiste in einem KFZ einsetzen? Macht es sinn die Leiste dann mit 24V zu betreiben und die Boarspannung von 12V hochzupushen?
O.Mueller
Moderator
Beiträge: 4082
Registriert: Do, 23.02.06, 15:08
Wohnort: Südbaden
Kontaktdaten:

Di, 09.09.08, 12:57

Hi Kosta,
klar - mit 24V läuft sie ja, und der Ort der Anbringung ist ja - abgesehen von den Maßen die passen müssen - ganz egal. Von daher sehe ich da jetzt kein Problem. Mit 12V läuft sie - deshalb haben wir die Angabe nach wie vor im Shop drin - aber eben nur mit ca. 10% der möglichen Leuchtkraft. Kühlung bitte nicht vergessen !

Greetz
Olaf
Antworten