Wie wechselt die LED die Farbe? (Rainbow-LED)

Haben Sie produktspezifische Fragen ?

Moderator: T.Hoffmann

Antworten
blackpsp
Mini-User
Beiträge: 9
Registriert: Do, 25.09.08, 16:22

Fr, 26.09.08, 14:05

Im hab hier im Shop gesehen das es ein LED gibt...ich glaub Rambow oder so, dass die farbe wechselt...wie wechselt es die farbe? von alleine?
katze_sonne
Ultra-User
Ultra-User
Beiträge: 755
Registriert: Mi, 17.09.08, 18:52

Fr, 26.09.08, 14:12

Dort ist ein kleiner Chip drin, der die Farbe wechselt. Also einfach an Strom anschließen und sie wechselt ihre Farbe und wechselt und wechselt und... bis ihr der Strom abgezogen wird und sie nicht mehr leuchtet (oder kaputt geht ;-))
blackpsp
Mini-User
Beiträge: 9
Registriert: Do, 25.09.08, 16:22

Fr, 26.09.08, 14:22

lustig :D
gleich paar mitbestellen...
katze_sonne
Ultra-User
Ultra-User
Beiträge: 755
Registriert: Mi, 17.09.08, 18:52

Fr, 26.09.08, 14:30

Ich finde die auch ganz interessant auch wenn ich die noch nie selber in der Hand hatte. Du musst aber beachten, dass die Dinger nicht synchron schaltbar sind.
blackpsp
Mini-User
Beiträge: 9
Registriert: Do, 25.09.08, 16:22

Fr, 26.09.08, 14:55

das macht doch nix...wenn se schon durcheinander leuchten dan, müssen das auch alle tun...
katze_sonne
Ultra-User
Ultra-User
Beiträge: 755
Registriert: Mi, 17.09.08, 18:52

Fr, 26.09.08, 15:10

Ja. Keine ist wie die andere (anfangs vielleicht noch, aber nach ein paar Sekunden/Minuten läuft das ganze dann langsam auseinander...)
Es gab aber auch schon Leute, die sich gewundert haben, warum die nicht alle gleichzeitig die Farbe wechseln.. :D
Benutzeravatar
Scorpion
Ultra-User
Ultra-User
Beiträge: 918
Registriert: Fr, 20.07.07, 13:07

Fr, 26.09.08, 16:59

Wechseln die LEDS eigentlich lediglich zwischen rot blau grün durch oder bringen sie auch alle mischfarben daziwschen? also machen sie einmal den farbkreis durch doer nur Rot fadein/-out blau fadein/out grün fadein/out rot fade in/out usw?
katze_sonne
Ultra-User
Ultra-User
Beiträge: 755
Registriert: Mi, 17.09.08, 18:52

Fr, 26.09.08, 17:05

Also ich glaube inkl. aller Mischfarben (zumindest gibt es solche, die alle Mischfarben wiedergeben). Deshalb denke ich, dass es bei denen aus dem Shop genauso ist :D Wenn jemand gegenteilige oder bestätigende Erfahrungen gemacht hat, bitte melden! :D
Benutzeravatar
Scorpion
Ultra-User
Ultra-User
Beiträge: 918
Registriert: Fr, 20.07.07, 13:07

Fr, 26.09.08, 17:07

Also ich hab hier vor unserem Haus so eine gartenfunzel-dekoleuchte mit ner Rainbow LED aber die bringt eben nur die grundfarben, allerdings ist das auch n total billiges chinaimportteil ausm Laden der mit AL anfäng und mit DI aufhört^^ desshalb woll tich anchfragen ob die von hier mehr farben können.
katze_sonne
Ultra-User
Ultra-User
Beiträge: 755
Registriert: Mi, 17.09.08, 18:52

Fr, 26.09.08, 17:10

Ok. Da weiß ich nicht. Aber wenn nicht, könnte ich dir eine Bezugsquelle für solche nennen (aber wir wollen lumitronix ja nicht durch Links auf die Konkurrenz verärgern...).
Benutzeravatar
Jay
Hyper-User
Hyper-User
Beiträge: 1096
Registriert: Mo, 08.05.06, 07:54
Wohnort: Österreich
Kontaktdaten:

Fr, 26.09.08, 18:33

also ich weiß das diese LEDs die farbe
wechsel in etwa so •••••••••••••••••••••••••••••••••••••

MfG
Jay
Benutzeravatar
Doc_McCoy
Hyper-User
Hyper-User
Beiträge: 1962
Registriert: Sa, 03.06.06, 15:49
Wohnort: Neualbenreuth
Kontaktdaten:

Fr, 26.09.08, 19:03

Jepp, Jay hat es richtig beschrieben, bzw. gemalt:
rot, blau, grün sind fast die ganze zeit da. Mischfarben nur ganz kurz, und auch nicht wirklich schöne Farben.
Jean-Pierre
User
User
Beiträge: 48
Registriert: Mi, 19.12.07, 21:03

Fr, 26.09.08, 19:06

von denen habe ich 3 bestellt ;) finde die Dinger schon interessant.

wenn man mal drüber nachdenkt, wie winzig der chip doch sein muss für solch eine led....wahnsinn

ich denke aber das es kein Fehlkauf war.
Ber
Super-User
Super-User
Beiträge: 80
Registriert: Sa, 23.12.06, 22:45

Fr, 26.09.08, 20:30

Hallo,
hatte mir vor längerer Zeit mal drei oder so von diesen Wechsels-LEDs bestellt, aber dann bei Lieferung festgestellt, dass das offenbar immer 10er-Packs sind. Jetzt liegen die Teile hier und ich bin auf der Suche nach Anregungen, was man damit alles anstellen kann, wo man die z.B. einbaut etc.
Hatte mir dann auch schon Mini-Print-Trafos (0,3VA) bestellt, samt Gleichrichter, Spannungsregler (5V low-drop) und Vorwiderstand/Elkos, Eurokabel und Mini-Gehäuse. So kann man dann eine LED mit Netzbetrieb als Effektbeleuchtung im Bad/Wohnzimmer/Küche hinstellen.

Weitere Vorschläge erbeten! (Auto, Hobby, Arbeitsplatz etc.)
Jean-Pierre
User
User
Beiträge: 48
Registriert: Mi, 19.12.07, 21:03

Sa, 27.09.08, 12:21

Ich habe die heute erhalten und muss sagen verdammt geil ;)

hier ein video:

http://www.youtube.com/watch?v=ji2dR-Mwnw8

was ich bemerkt habe ist, das sich die farben erst so ca 3-4 sek nach dem einschalten richtig mischen
katze_sonne
Ultra-User
Ultra-User
Beiträge: 755
Registriert: Mi, 17.09.08, 18:52

Sa, 27.09.08, 13:01

Danke fürs Vid. Sieht gut aus (so hatte ich es mir vorgestellt...). Vlt. kann ich mir sowas ja auch mal bestellen und damit auch was vernünftiges anfangen ;-)
Benutzeravatar
Elektronikmann
Ultra-User
Ultra-User
Beiträge: 844
Registriert: Mo, 19.03.07, 10:37
Wohnort: Mainz

Sa, 27.09.08, 14:56

Ber hat geschrieben:Hallo,
hatte mir vor längerer Zeit mal drei oder so von diesen Wechsels-LEDs bestellt, aber dann bei Lieferung festgestellt, dass das offenbar immer 10er-Packs sind. Jetzt liegen die Teile hier und ich bin auf der Suche nach Anregungen, was man damit alles anstellen kann, wo man die z.B. einbaut etc.
Hatte mir dann auch schon Mini-Print-Trafos (0,3VA) bestellt, samt Gleichrichter, Spannungsregler (5V low-drop) und Vorwiderstand/Elkos, Eurokabel und Mini-Gehäuse. So kann man dann eine LED mit Netzbetrieb als Effektbeleuchtung im Bad/Wohnzimmer/Küche hinstellen.

Weitere Vorschläge erbeten! (Auto, Hobby, Arbeitsplatz etc.)
Wie wärs mit sowas:
viewtopic.php?f=31&t=4155
Musst halt nur dann eine Rainbow reinbauen.

Oder sowas:
viewtopic.php?f=28&t=3405&p=58612#p58612
mfg
Antworten