{HowTo} ~ CPU Auslastungsanzeige

Anleitungen für "hausgemachte" LED Projekte

Moderator: T.Hoffmann

Benutzeravatar
Sh@rk
Auserwählter
Auserwählter
Beiträge: 3820
Registriert: Do, 17.08.06, 17:55
Wohnort: Thüringen
Kontaktdaten:

Fr, 06.04.07, 13:43

Hi @ all

Ich habe gestern mein lang ersentes How² (CPU Auslastungsanzeige) online bringen können, zwar etwas spät aber besser als nie *g* grüße nochmal an mtc_skater. Ich habe das ganze nur verlinkt, da ich gerade net die lust habe das ganze hier noch einmal zu schreiben, ich hoffe das ihr dafür verständniss habt. Ach ja es ist zu erwähnen das ich 5mm Grüne 15000mcd Led's mit 150 Ohm verwendet habe ;-).

Bild

http://modthecase.de/tutorials-cpu_ausl ... zeige.html

ganz unten ist ein video, klein aber fein ;-). Ich hoffe das ich ein paar hier dazu gebracht habe evtl. dieses How² nach zu bauen ;-).

mfg Sh@rk
Zuletzt geändert von Sh@rk am Mi, 08.07.09, 00:23, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
Fightclub
Post-Hero
Post-Hero
Beiträge: 5114
Registriert: Mi, 01.03.06, 18:40

Fr, 06.04.07, 13:58

Hey, gefällt mir echt gut, tolle umsetzung, wobei mir persönlich das auf die Dauer auf den Nerv gehen könnte, aber die Idee ist wirklich super!
DnM
Hyper-User
Hyper-User
Beiträge: 1118
Registriert: Mi, 24.05.06, 20:58
Wohnort: Bonn
Kontaktdaten:

Fr, 06.04.07, 14:15

joa ist geil wobei ich das anders gegliedert hätt mit mehr leds und das ganze dann stereo pro core einen balken aber gut nicht jeder hat zwei cores und so ist es auch schon ziemlich geil.

wenn ich meins bau werd ich mal auf dich zurückkommen du has betsimmt noch n paar tipps oder?
Benutzeravatar
Sh@rk
Auserwählter
Auserwählter
Beiträge: 3820
Registriert: Do, 17.08.06, 17:55
Wohnort: Thüringen
Kontaktdaten:

Fr, 06.04.07, 14:32

@Fightclub danke ich baue gerade ne kleine Schaltzentrale *g*
@DnM na klar wenn fragen sind kannste ruhig zu mir kommen, ich habe das teil ja schon ne zeit, und mit den Prog lassen sich auch geile sachen einstellen ;-).

mfg Sh@rk
Cyberbroker
Mega-User
Mega-User
Beiträge: 197
Registriert: Mo, 21.08.06, 19:51

Sa, 07.04.07, 15:33

Hey, gefällt mir auch super! Ich hätte vllt. andere Farbe genommen^^

aber eine frage hät ich da:

dieses Programm, LED MEter, kann das max. nur 8 LEDs ansteuern?
Benutzeravatar
Sh@rk
Auserwählter
Auserwählter
Beiträge: 3820
Registriert: Do, 17.08.06, 17:55
Wohnort: Thüringen
Kontaktdaten:

Sa, 07.04.07, 15:36

Also der Parallel Port gibt nur acht Pins (Pin 2 bis Pin 9) wo man Leds als Taktsignal anschliesen kann. Mit den Programm kann man eigentlich daher auch nur 8 "steuern". Du könntest jetzt mehr Led's dran machen, wenn du als Beispiel 16 nimmst, da würden dann immer 2 Led's gleich sein, weil es sind ja nur 8 Anschlüsse ausgelegt. Ja wegen der farbe kann man auch grün dann gelb, Orange und Rot nehmen, das wäre nicht schlecht, aber warum nicht nur grün 8)

mfg Sh@rk
Cyberbroker
Mega-User
Mega-User
Beiträge: 197
Registriert: Mo, 21.08.06, 19:51

Sa, 07.04.07, 15:40

:roll: :oops: ja klar, hät ich mir auch denken können^^ :D

aber trotzdem thx
Benutzeravatar
Sh@rk
Auserwählter
Auserwählter
Beiträge: 3820
Registriert: Do, 17.08.06, 17:55
Wohnort: Thüringen
Kontaktdaten:

Sa, 07.04.07, 15:43

Kein Problem, aber wenn du dir noch ne Parallelport steckerkarte kaufst, könntest du evtl. 2 Leisten machen, und die auf einander abstimmen, das der übergang noch flüssiger wirkt, aber 1. macht das viel Arbeit und 2. weis ich nicht ob das möglich ist, da heist es einfachn ur mal testen...

mfg Sh@rk
DnM
Hyper-User
Hyper-User
Beiträge: 1118
Registriert: Mi, 24.05.06, 20:58
Wohnort: Bonn
Kontaktdaten:

Sa, 07.04.07, 16:37

nur 8 leds? na dann fällt die lösung wohl für mich flach ich wollte 6 bis 8 leds pro core haben das is dann ja wohl net drin und noch ne steckkarte bekomm ich auch net mal eben rein gibs keine sub adapter dafür
physikphreak
Mega-User
Mega-User
Beiträge: 341
Registriert: Mi, 17.01.07, 17:01

Sa, 07.04.07, 16:56

das ist ja geil :shock:
Mr M3xX!
Ultra-User
Ultra-User
Beiträge: 824
Registriert: Do, 08.03.07, 19:17
Kontaktdaten:

Sa, 07.04.07, 17:00

physikphreak hat geschrieben:das ist ja geil :shock:
Muss ich dir komplett recht geben !
Sehr schön ! bei mir würde aber Rot eher passen !
Wenn du jetzt noch schaffst deinen rechner wie kitt reden zu lassen, bin ich echt baff
Benutzeravatar
Sh@rk
Auserwählter
Auserwählter
Beiträge: 3820
Registriert: Do, 17.08.06, 17:55
Wohnort: Thüringen
Kontaktdaten:

Sa, 07.04.07, 17:56

Vielen dank ihr zwei, ich habe gestern auch noch etwas gefunden wo die Platine hinein passt, und da habe ich gleich noch einen Ausschalter mit hinein gemacht, ich poste das später noch nach.

mfg Sh@rk
Benutzeravatar
Fightclub
Post-Hero
Post-Hero
Beiträge: 5114
Registriert: Mi, 01.03.06, 18:40

Di, 17.04.07, 15:38

50 Credits hierfür
Benutzeravatar
Sh@rk
Auserwählter
Auserwählter
Beiträge: 3820
Registriert: Do, 17.08.06, 17:55
Wohnort: Thüringen
Kontaktdaten:

Di, 17.04.07, 15:48

vielen dank!
Benutzeravatar
alexStyles
Auserwählter
Auserwählter
Beiträge: 2333
Registriert: So, 20.08.06, 16:51
Wohnort: Düsseldorf
Kontaktdaten:

Sa, 21.04.07, 19:26

Hey :wink:
Langsam ists aber mal genug grün oder :lol: :P
Aber sieht trotzdem gut aus und die "Funktion" gefällt mir auch 8) :!:
Wobei hier auch verschieden Farben ganz gut wären..vielleicht anfangs blau dann richtung rot... :)


MfG Alex
Benutzeravatar
Sh@rk
Auserwählter
Auserwählter
Beiträge: 3820
Registriert: Do, 17.08.06, 17:55
Wohnort: Thüringen
Kontaktdaten:

Sa, 21.04.07, 19:42

Thx, das mit den farben ist halt voll geschmacks sache^^.

mfg Sh@rk
Orlando
User
User
Beiträge: 12
Registriert: Fr, 04.05.07, 19:40
Wohnort: Bochum

Sa, 05.05.07, 00:28

mal ne Frage du hast keine Freunde oder?
Okl ich bin auch einer der Dumschwätzer ich bin Informatiker;)
Aber ehrlich warum vergeudest du deine Zeit mit so einem Scheiss?
Mit Leds kann man sowas schönes bauen aber doch nicht sowas das man mehr energie verbraucht als man muss!

Mfg Orlando
Bin bei meinem Lapi um jedes watt dankbar was ich einspaare! Denn es sichert mir eine Weitere minute im Netz der Netze;)
Benutzeravatar
soLUZon
User
User
Beiträge: 49
Registriert: Sa, 21.04.07, 14:50
Wohnort: Canaries

Sa, 05.05.07, 01:18

Genau!
Du Umweltsau :!: :wink:
luckylu1
Hyper-User
Hyper-User
Beiträge: 1405
Registriert: So, 29.04.07, 05:11
Wohnort: berlin

Sa, 05.05.07, 05:43

Lol
Tim Thiele
Ultra-User
Ultra-User
Beiträge: 731
Registriert: Do, 24.08.06, 22:44

Sa, 05.05.07, 07:34

Weiß garnicht was ihr habt, grün ist doch eine sehr schöne Farbe ;) Aber dennoch hat Shark recht, es ist Geschmackssache!

Meine ersten LEDs die ich bei Lumitronix bestellt haben waren auch grüne! Die hyperhellen grünen sehen einfach richtig geil aus, das kann man auf einem Bild einfach nicht festhalten :P

Und eine Umweltsau zu sein hat Vor- und Nachteile :P

Mit freundlichen Grüßen,
Tim Thiele
Benutzeravatar
Sh@rk
Auserwählter
Auserwählter
Beiträge: 3820
Registriert: Do, 17.08.06, 17:55
Wohnort: Thüringen
Kontaktdaten:

Sa, 05.05.07, 08:42

@Orlando Was soll das? Ist das eine anmache? So ein dummes gelabere habe ich ja noch nie im Forum erlebt, ach ja ich habe net nur Cyberfreunde sondern auch reale, und dieser Mod war auch keine Langeweile, er ist meines erachtens auch etwas faszinieren... und nix gegen grün...

@soLUZon bist du auch vom selben mond wie Orlando, was soll das? Kann man hier nicht mal ein How² Posten?

@luckylu1 no Spam...

@Tim Thiele genau, die einen stehen auf grün die anderen halt auf blau oder rot.

mfg Sh@rk :evil:
Benutzeravatar
soLUZon
User
User
Beiträge: 49
Registriert: Sa, 21.04.07, 14:50
Wohnort: Canaries

Sa, 05.05.07, 10:13

Hi Sh@rk,
wenn ich Dir ein :wink: schicke, dann mein ich das so, und zwar ironisch.
Ich andere Baustelle!
Ich bin eher Deiner Meinung :!:
Orlandos verbale Amokläufe tauchten hier gestern auf, :shock:#
...die finde ich auch sehr besserwissermässig, aber nun gut, seine Sache :!:
Ich zolle jedem How too Respekt, auch Deinem :D
Ehrlich gesagt würd ich es nie nachmachen, aber es gibt bestimmt Leute hier die
damit was anfangen können.
Also nix für ungut und nicht böse sein :wink:
Benutzeravatar
Fightclub
Post-Hero
Post-Hero
Beiträge: 5114
Registriert: Mi, 01.03.06, 18:40

Sa, 05.05.07, 10:55

Orlando hat geschrieben:mal ne Frage du hast keine Freunde oder?
Okl ich bin auch einer der Dumschwätzer ich bin Informatiker;)
Aber ehrlich warum vergeudest du deine Zeit mit so einem Scheiss?
Mit Leds kann man sowas schönes bauen aber doch nicht sowas das man mehr energie verbraucht als man muss!

Mfg Orlando
Bin bei meinem Lapi um jedes watt dankbar was ich einspaare! Denn es sichert mir eine Weitere minute im Netz der Netze;)
Bitte mal den Ball flach halten, ok! :evil:
Benutzeravatar
Sh@rk
Auserwählter
Auserwählter
Beiträge: 3820
Registriert: Do, 17.08.06, 17:55
Wohnort: Thüringen
Kontaktdaten:

Sa, 05.05.07, 11:04

@soLUZon okay sorry! Verstehe das aber wo ich den ersten Post von den neuen gelesen habe war ich schon auf 180...
@Fightclub mh wenn der weiter so macht, sollten hier mal konsequenzen gezogen werden!

mfg Sh@rk
Benutzeravatar
mario159
Mega-User
Mega-User
Beiträge: 484
Registriert: Mi, 25.04.07, 15:34
Kontaktdaten:

Sa, 05.05.07, 11:12

Ich finde die Cpu-Auslastungsamzeige genial, ich hätte jedoch grün, gelb, orange, rot benutzt! das hat jedoch was mit geschmack zu tun und den hat ja jeder anders. !!ECHT DER HAMMER!!

Jetzt mal was zu Orlando, der hat wahrscheinlich gar nichts drauf wenn er so blöd im Forum rumlabert (schönen Gruß an ihn)

MfG Mario
Antworten